Satsuki inc. Суши оборудование, роботы, кайтен.
Российское представительство.
Выбор суши-конвейера

Кайтен суши, кайтэн суши, конвейер сушиНа родине суши-конвейер (другое название - кайтен, кайтэн, kaiten) не является новшеством, но в России эта система пока не слишком распространена и потому может служить неплохим конкурентным преимуществом.
   Собственно конвейер для суши включает: корпус, стенки, цепь, сектора и привод — двигатель переменного тока с инвертером, который позволяет менять скорость движения кайтен от 5 до 10 м/мин. Секторные элементы встраивают в цепь, которая проходит внутри корпуса и является несущей частью конвейера.
   При выборе конвейера нужно учитывать не только форму помещения, которая определяет тип кайтен-суши — однорядный или двухрядный, но и вариант стенда. Можно заказать конвейер без стенда (в этом случае кайтен устанавливается в виде отдельного элемента), конвейер на открытом стенде (тогда кайтен обшивается на месте установки материалами, позволяющими вписать систему в общую концепцию ресторана и адаптировать его внешний вид под дизайн интерьера). Стенд изготавливается из стальных элементов, конструкция которых может варьироваться в зависимости от конкретного замысла дизайнера. На такое сооружение можно крепить любые навесные элементы (например, столешницы, облицовку, внутреннюю проводку) и конвейер с готовым стендом — последний легче монтировать, но возможности изменения его дизайна крайне ограничены.
 
Выделяют два основных типа суши-конвейеров: ленточный и кольцевой.
  
Кайтен суши, кайтэн суши, конвейер сушиА) Ленточный (Двурядный конвейер), который идеально подходит для помещений сложной формы. Он включает два ряда, которые движутся в разных направлениях. Такой конвейер подобно Левиафану способен заполнить помещение самой причудливой формы. Конвейер типа А имеет минимальную ширину 50 см, что диктуется минимальным радиусом поворота. Ленточный конвейер - по сути барная стойка, с одной стороны располагаются гости, с другой - повара. Для такого типа кайтена логичным будет размещать кухню на одном из конечных пунктов, в изолированном от основного зала помещении. Это позволит посетителям сидеть с двух сторон конвейера и предоставит больше удобства для посадки клиентам, которые пришли компанией.
  
  
Кайтен суши, кайтэн суши, конвейер сушиБ) Кольцевой (Однорядный конвейер). На плане сверху такой конвейер напоминает стадион. На трибунах располагаются гости, поле - место действия поваров. Продукция движется только в одну сторону по периметру кольца. Такой конвейер имеет меньшую ширину - 30 см. Плюс такого конвейера - полезное использование внешнего периметра для обслуживания посетителей и возможность организации кухни во внутренней части. «При такой планировке клиент видит работу повара и может пообщаться с ним. У нас часто посетители заводят разговор с поварами о том, как готовятся суши. Благодаря тому, что в зале есть подиумы, клиенты, сидящие за обычными столиками, тоже видят, как повара готовят блюда, даже если кайтен выключен», — из отзывов шеф-повара сети ресторанов «Hиямa». Недостаток такой схемы заключается в том, что она не может использоваться в узких и сложных помещениях.
 
Примеры готовых решений Вы можете посмотреть здесь.
   
Кайтен суши, кайтэн суши, конвейер сушиДлинна полотна, количество узлов поворота, число и вид электромоторов и многое другое – все это мы предоставляем Вам вместе с планом будущего суши-конвейера после согласования плана помещения будущего ресторана. Сразу стоит оговориться – установка суши-конвейера возможна только в одной горизонтальной плоскости, т.е. в помещении с однородным уровнем пола. Процесс проектирования очень важен, так как готовая система будет транспортироваться с нашего завода. На стадии сборки нашими техниками вновь выяснившиеся подробности по дизайну Вашего помещения могут сделать невозможным конечную сборку оборудования. Обычно вместе с суши-конвейером клиент покупает 1000-1600 тарелок (часть тарелок используется, часть моется, часть оставляется про запас). Диаметр тарелки – около 100 мм. В зависимости от предпочтений, Вы можете выбрать различные тарелки, как по дизайну, так и по цветовой гамме. Высота стойки составляет обычно 800 мм – 850 мм, но Вы изменять это по своему усмотрению.
 
Если у Вас нет необходимых технических знаний, документации на используемое помещение или у вас есть трудности в поиске эксперта – свяжитесь с нами, мы всегда готовы помочь. Наша команда, учитывая особенности Вашего интерьера, подберет подходящий материал для конвейерной ленты, боковых панелей, встроенных тумбочек (при необходимости), рабочей поверхности с профессионализмом и знанием дела, используя накопленный нами опыт.
 
Мы предлагаем два варианта суши-конвейеров:
 
Satsuki inc. также поставляет и интегрируем системы ОХЛАЖДЕНИЯ СУШИ для суши-конвейеров - для наших заказчиков из регионов с горячим климатом. Эти системы оказываются очень полезными для поддержания суши в необходимом температурном диапазоне. Также возможна установка системы персональной подачи горячей воды каждому клиенту – для заваривания чая или другого напитка.
 
Суши конвейеры класса ТОП производятся либо специальной хромированной стали либо из акриловой пластмассы. Пластмассу используют чаще – из-за меньшего шума при работе конвейера. Также пластмассовые элементы легче менять при возможном изменении дизайна ресторана в будущем, если такое когда-нибудь Вам потребуется. 
 
Если Вы также хотите чтобы ваш суши-ресторан выгодно отличался от конкурентов, то Вам необходимо знать что три слагаемых хорошего суши-конвейера это: Качество, Цена и Обслуживание.
 
Первый из трех – качество, считаются наиболее важными. Наши суши-конвейеры интегрируются в вашем ресторане со всеми необходимыми проверками и тестированием. Оборудование оснащено специальной системой поглощения вибрации. Не стоит забывать что клиенты будут оценивать Ваш ресторан в немалой степени по качеству сборки этих систем. А мы обеспечим Вам безупречное качество.
 
Второй – это Ваш бюджет. Вложение чуть больших средств даст возможность приобрести суши-конвейер с более дорогими декор-элементами, что в итоге может значительно увеличить привлекательность Вашего ресторана среди клиентов. Отнеситесь к этому серьезно. Наш опыт показывает что это действительно важно.
 
Третий. Частое постпродажное обслуживание оборудования – это не то, чем мы можем похвастаться. Наше оборудование надежно. Машины, которые не требуют ремонта после покупки – вот что нужно нашим клиентам, и мы делает это реальным. Наши клиенты производят ежемесячную программную диагностику, что позволяет продлить срок службы конвейера. В случае каких-либо вопросов – клиент всегда имеет прямой контакт с заводом изготовителем через наш филиал, что обеспечивает доверие в нашей продукции более чем в 20 странах мира.
 
Стоимость.
После получения фактической схемы Вашего будущего ресторана, необходимой технической документации и Ваших пожеланий - мы представим Вам проект, где будет рассчитана стоимость системы суши конвейера (для удобства – за погонный метр). Если это необходимо - мы можем распланировать всю схему ресторана за Вас, исходя из нашего опыта создания суши-ресторанов.
 
Производство и доставка:
Нам необходимо 4 или 5 недель для производства суши-конвейера, 2-5 недель для транспортировки (в зависимости от выбранного Вами вида транспортировки и окончательного расположения установки кайтена).
 
Монтаж:
Установка производится бесплатно, Вы платите только за авиабилеты и гостиницу для проживания наших техников.
 
  

 

Схема производства сушиОборудованиеОборудование в лизинг и кредитКайтен суши-конвейер (кайтэн, kaiten)ГлоссарийПартнерыКонтактыЧастые вопросы (FAQ)